Cinta di semangkuk telur orak arik

Foto: dokumentasi pribadi
Telur orak arik dengan saus bolognaise
Bahan:
2 butir telur
Mentega secukupnya untuk menumis
Saus bolognais secukupnya (saya pakai 2 sendok makan, kalau suka rasa bolognaisenya kuat bisa ditambah lagi)
Cara:
Panaskan mentega
Tumis saus bolognaise
Masukkan telur
Aduk-aduk hingga merata dengan saus
Jika suka yang kering, masak hingga saus terasa tidak basah. Kalau saya suka yang agak basah jadi saya aduk sebentar lalu angkat
Sajikan dengan nasi. Karna Laras lebih suka nasi yg pulen, saya sajikan dengan nasi lembek atau pulen
Selamat menikmatiโฅ๏ธ
Mungkin resep ini terasa sepele. Tapi semangkuk telur orak arik ini adalah kuncian Laras makan banyak. Saat pertama kali bisa makan masakan bergula-garam, resep ini yang saya rutin sajikan untuk Laras. Anaknya doyan,sih. Bisa sampai nambah nasi, gimana emaknya gaa mupeng yakan,hehe. Pernah selama seminggu berturut-turut Laras makan dengan lauk ini aja. Hahaha kejam nih bunda. Dan sekarang, setelah umurnya 2 tahun Laras nyobain lagi makanan andalannya dulu. Alhamdulillah masih doyang walaupun gaa sedoyan waktu pertama dulu ya, mungkin karena udah nyobain banyak makanan selama 2 tahun ini ya, jadi orak arik bolognaise ini terasa B aja tuh bundaaaaa. Tiap ibu pasti punya resep andalanque, yakaan. Hayo siapa disini yang pernah ngasih anaknya makan dengan menu yang sama dibeberapa hari berturut-turut seperti saya ini? Ngacung hayooo! Hahahaha. Toos ah๐
Komentar
Posting Komentar